Ciaooo A Tutti!

Questo è il mio blog italiano

13 Ocak 2011 Perşembe

UN GIORNO IN ITALIA


Roma, lenta e solare, confusa e rumorosa, ricca di colori, di africani, filippini, colombiani, barboni, suore e pellegrini del nuovo millennio, frati e pakistani, cinesi, impiegati ministeriali, pendolari e venditori ambulanti, cineserie e falsi di moda.
Souvenir: Colossei e Fontane di Trevi metereopatiche, lupe che allattano e Pieta' di bronzo e finto marmo, papi e colonnati celebri, e sciarpe e magliette giallo-rosse ''Forza Roma'' o bianco-azurre ''Forza Lazio'' le due squadre di calcio rivali.
Una stazione nuova con negozi aperti e transparenti che sembra un aereoporto, un piazzale pieno di autobus arancioni, il 64 e' uno degli autobus che porta al Vaticano ed e' sempre pieno di turisti e borseggiatori in parti uguali...
La M rossa della metro A e B ed i tassisti logorati dal traffico che chiedono alle turiste se sono sposate.
Qualche rovina sullo sfondo e pini mediterranei sempre meno affollati d storni: siamo davvero a Roma, ma questo e' solo l'inizio, e' solo la Stazione Termini.
Scendono quasi tutti, o cosi sembra, scende anche Annarita,la ragazza di Riccione ed i tre ragazzi che viaggiavano con lei.Uno le porta una valigia.
Scende anche Piero perche' il treno si ferma venti minuti.
Normalmente Piero si ferma a Roma mezza giornata, oppure riparte subito per Milano e un altro controllare sale sul treno che va a Palermo.
Oggi pero Piero sostituisce un collega che sta male e continua il viaggio fino in Sicilia sullo stesso treno.

İTALYA'DA BİR GÜN

Roma, yavaş ve güneşli, karışık ve gürültülü, afrikalıları, filipinlileri kolombiyalıları, evsizleri, rahibeleri, yeni millenyumun hacıları, rahipleri, ve pakistanlıları, çinlileri, bakanlıkta çalışan memurları, tren yolcuları, seyyar satıcıları, çin malı satan dükkanları, taklit malları ile çok renkli.
Hediyelik Eşya:Atmosfer basıncına göre renk değiştiren kolezyum ve aşk çeşmesi maketleri, emziren kurt heykeli, bronz ve sahte mermerden Pieta (Michelangelo'nun ünlü heykeli), papaların heykelleri, ünlü şahsiyetlerin büstleri, sarı kırmızı ''Forza Roma'' yada beyaz mavi ''Forza Lazio'' yazan iki rakip futbol takımının krampon ve t-shirtleri.
Açık ve şeffaf mağazalarıyla bir havaalanına benzeyen yeni bir istasyon, turuncu otobüslerle dolu bir meydan, ve her zaman aynı yerde hem çanta hırsızlarını hem de turistleri Vatikana taşıyan bu 64 nolu otobüs.
A ve B metrosunun kırmızı M'si, trafikten bunalmış, turistlere evli olup olmadıklarını soran taksiciler.
İlerde, diplerde yıkık yerler var ve artık akdeniz çamları daha az sığırcık kuşları ile dolu.Gerçekten Roma'dayız ama bu sadece bir başlangıç ve sadece Termini istasyonu.
Herkes iniyor, yada öyle gözüküyor.Kendisi ile seyahat eden 3 kişi ile birlikte Riccione'li Annarita da iniyor.İçlerinden biri bir valiz taşıyor.
Piero'da iniyor çünkü tren 20 dakika duraklayacak.
Normalde Piero öğle vakti Roma'da kalır yada Milan için yola koyulur.Şu anda bir biletçi de Palermo'ya giden trene biniyor.
Fakat Piero bugün hasta olan arkadaşının yerine çalışıyor ve yolculuğa Sicilya'ya kadar aynı trende devam ediyor.
Powered By Blogger